вторник, 23 августа 2011 г.

Ким Чен Ир - в Улан-Удэ. Российская военная делегация - в КНДР

Сегодня утром бронепоезд северокорейского диктатора прибыл в Улан-Удэ. И как обычно у нас водится, при приезде в российский город "небожителей", для жителей это оборачивается проблемами:

.....
В МВД Бурятии сообщили, что местных жителей попросили временно не пользоваться своими автомобилями и, таким образом, снизить нагрузку автотранспорта на городских дорогах. СМИ Бурятии сообщают об усилении мер безопасности в поселке Турка, где возведена первая очередь инфраструктуры особой туристической зоны "Байкальская гавань".
Накануне полицейские Бурятии были переведены на усиленный режим службы.
.....
Визит Ким Чен Ира в Улан-Удэ окутан завесой секретности:

.....
Между тем, о его программе пребывания пока ничего не сообщается, хотя и не исключается, что он может посетить Байкал и местные промышленные предприятия.
.....
В Бурятии не ведется аккредитация журналистов на освещение поездки Ким Чен Ира, а в пресс-службе республиканского правительства агентству сообщили, что они не занимаются организацией освещения его визита.
Тут, либо требования по безопасности северокорейской стороны(т.е. диктаторская паранойя), либо... Ким Чен Ир планирует посетить некий секретный объект.

Но это ещё не всё.
В понедельник 22 августа в Северную Корею начался 5-дневный визит российской военной делегации во главе с командующим войсками Восточного военного округа адмиралом Константином Сиденко:

.....
«Основная цель нашего визита заключается в укреплении дружественных связей между вооруженными силами двух стран», – сообщил ИТАР-ТАСС по прилете в Пхеньян сам Сиденко.
В частности, представители Москвы и Пхеньяна намерены обсудить возможность возобновления военного сотрудничества двух государств, проведения дружественных визитов кораблей ВМФ России и ВМС КНДР, и даже организации совместных маневров на море. Правда, подчеркнули в пресс-службе Минобороны России, последние будут носить «гуманитарный характер».
Впрочем, наблюдатели считают эти планы далекой перспективой. «На первом этапе, возможно, речь будет идти о возобновлении военно-технического сотрудничества в сфере военной теории, военного планирования. Возможно, мы пригласим для обучения в наших вузах ограниченное число северокорейских офицеров.
.....
Ну забродили старые дрожжи у российских генералов советской школы. Совместные учения им подавай, курсантов из страны победившего чучхе присылай... Да шут с ними, с генералами. А, вот, политическое руководство-то куда смотрит? Ведь военно-техническое сотрудничество России и Северной Кореи позволит бряцать оружием последней с новой силой, выбивая себе спомоществование. А тут можно с Южной Кореей отношения испортить. А полноценное экономическое сотрудничество с Южной Кореей куда важней, чем кормление голодной страны победившего чучхе. Ведь так?

Оригинал записи на livejournal.com