среда, 3 августа 2011 г.

В Кемерове открыт памятник губер-матери

Вчера одна группа россиян в голубых беретах и полосатых тельняшках громкими тостами : "За ВДВ!", купаниями в городских фонтанах и т.п. отметила свой праздник, который именуется день десантника. Кемерово - не исключение. Как отметили праздник кемеровчане в беретах и тельняшках, можно посмотреть, например, здесь.
Вчера в Кемерове произошло ещё одно событие. Как сообщает «Газета Кемерова», в столице Кузбасса, в парке, который находится на пересечении проспектов Химиков и Комсомольского, открыт скульптурный памятник под названием «Мать».


Кемеровская «Мать». Фото с сайта gazeta.a42.ru.


Этот памятник, как выяснилось, имеет магическую силу. Как только гранитная «Мать» была установлена на постамент, местные жители стали приносить к памятнику цветы, прося «белую бабу» о ниспослании свыше удачи, добра и материального благополучия. И на торжественном открытии памятника нескольким многодетным семьям была вручена материальная помощь. Здесь «белая баба» рискует нарваться на гнев и анафему правящего иерарха, епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Ведь общеизвестно, что, для того, чтобы благополучие и удача были дарованы свыше, надо прийти в храм, заказать молебен, оплатив его по действующему в храме прейскуранту, и ждать. Кстати сказать, ближайший храм, Святой Троицы, находится совсем рядом с «Матерью», так что «белая баба» обещает составить ему самую непосредственную конкуренцию.
Как заявила на торжественном открытии памятника заместитель губернатора КО Елена Руднева, этот памятник - подарок семьи губернатора кемеровчанам. И думаю что этот памятник получит второе название - памятник губер-матери.

Оригинал записи на