среда, 24 августа 2011 г.

В Израиле озаботились судьбой Муамара Каддафи

Сотрудники крокодильей фермы «Хамат Гадер» в Израиле беспокоятся за жизнь крокодила по кличке «Муамар Каддафи», пишет израильская газета «Маарив».

Последние события в ливийской столице и отсутствие какой-либо информации о местонахождении самого лидера Джамахирии заставляют сотрудников задуматься о том, чтобы дать питомцу новое имя. Они не хотят повторения трагической судьбы крокодила по кличке «Ясир Арафат», скончавшегося в их заповеднике спустя несколько недель после того, как сам палестинский лидер ушел из жизни в 2004 году.

Администрация надеется, что новое имя продлит жизнь крокодилу-гиганту, который достигает в длину трёх метров и весит около 230 кг, цитирует статью ИТАР-ТАСС.

Это весьма внушительные размеры для пресмыкающегося, так как вес среднестатистической особи редко превышает 150 кг. Кличка «Муамар Каддафи» была ему дана за выдающиеся размеры и крутой нрав. Примечательно также, что крокодил родился в 1975 году, когда ливийский лидер впервые опубликовал свою «Зеленую книгу» – программный теоретический труд.

«Хамат Гадер» – это самый большой заповедник для крокодилов на Ближнем Востоке, расположенный на Голанских высотах. В нем обитают около 200 пресмыкающихся, завезенных туда со всех уголков мира.

Помимо «Муамара Каддафи», ещё несколько крокодилов названы именами мировых лидеров. Один из них носит имя «Сильвио Берлускони». Сотрудники заповедника назвали животное в честь итальянского премьера за его неослабевающий интерес к представительницам противоположного пола.

(Источник цитирования)

О судьбе Муамара Каддафи, не крокодила, а ливийского диктатора, действительно неизвестно. Вчера ливийские повстанцы захватили бункер Каддафи, но главного обитателя там не нашлось. А сегодня утром Муамар Каддафи выступил с радиообращением, в котором сказал, что его уход из бункера в районе Баб аль-Азизия был лишь «тактическим маневром». Но ведь радиообращение, при современном-то уровне развития техники, можно запросто и смонтировать.
Ну а, тем временем, на ливийских посольствах происходит смена флага. Вслед за ливийскими посольствами в Беларуси, Украине, Сирии, Алжире, Турции и Боснии и Герцеговине, трёхцветный флаг ливийской оппозиции обещают вывесить и посольстве Ливии в России.

Оригинал записи на livejournal.com