воскресенье, 14 августа 2011 г.

Строительство Газоскрёба угрожает уникальной популяции клопов



Так должен выглядеть Газоскрёб. Картинка отсюда.


Строительство Газоскрёба (или Газпром-фаллоса) в Санкт-Петербурге преследует, воистину, несчастливый рок.
Первоначально, эту 400-метровую балду планировали построить на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Северной Столицы. Но из-за протестов общественности Газпром был вынужден отказаться от строительства на этом месте.
Нефтегазовый гигант приобрёл новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива. И, как только стало известно, что строительство Газпром-фаллоса будет начато на новом месте, запротестовали питерские экологи. По их мнению, башня Газоскрёба мешает миграции птиц. Но этот аргумент удалось дезавуировать. И тут-же нашелся ещё один аргументи против строительства Газоскрёба:

.....
"Да вот беда — на том мыску, где планируется строительство, обитает популяция насекомых с уникальнейшими особенностями поведения, — сообщил в сообществе журнала GEO один из исследователей. — Это живописного вида растительные клопы — краевики Coreus marginatus L. Их коренастые тельца усажены крепкими шипами, да и сами эти миниатюрные создания не из пугливых — они кровожадные хищники. И не против закусить в том числе и злейшими врагами человека — клещами".
На это другие пользователи сообщества отметили, что, если информация подтвердится, то "Газпром" должен будет переселить "клопиков в обеспеченную всеми удобствами новую популяцию".
Интересно, победят ли клопы российского нефтегазового гиганта? Очень хотелось, чтобы победили.

Оригинал записи на livejournal.com