среда, 31 августа 2011 г.

Всем в бомбоубежища!!! (непатриотичное)

Россия в ближайшие три месяца планирует осуществить около полутора десятков космических запусков с трех космодромов, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в ракетно-космической отрасли.

"Намечаются десять запусков с космодрома Байконур в Казахстане, три - с космодрома Плесецк в Архангельской области и один - с космодрома Куру во французской Гвиане", - сказал собеседник агентства.
5 декабря 2010 г три спутника навигационной системы "Глонасс-М" свалились, слава Богу, никому не на голову, а в Тихий океан.
24 августа 2011 г. на Чойский район республики Алтай, после неудачного запуска, свалился грузовой корабль «Прогресс-М12М».
Бывали случаи, что фрагменты ракет-носителей падали на жилые дома. Например, такой случай был 8 мая 2009г., в селе Барановка Змеиногорского района Алтайского края.
Нельзя ли сделать так, чтобы все российские объекты, запускаемые в космос, стартовали с космодрома Куру во французской Гвиане? В этом случае то, что будет падать вниз, окажется в водах Атлантического океана, а не на крышах домов.

Оригинал записи на livejournal.com