понедельник, 22 августа 2011 г.

40-летняя диктатура Каддафи заканчивается



Ливийская столица Триполи практически под контролем повстанцев. В Триполи заработал Интернет, который был отключен со середины февраля. Повстанцы, в отличие от безумного бедуина, не боятся свободного распространения информации. Жители Триполи ликуют по поводу освобождения от 40-летней диктатуры Каддафи, встречая повстанцев аплодисментами и зажигая фейерверки. Остатки вооруженных сил Каддафи сдаются повстанцам. Пленены сыновья Каддафи: Мухаммед и Саиф аль-Ислам. В отношении Саиф аль-Ислама решается вопрос о его переправке в Гаагу. Пока не известна судьба Муамар Каддафи. По некоторым данным, он покинул Ливию и находится в Алжире.
Муамар, умей с достоинством проигрывать! Отдай приказ пока ещё верным тебе войскам сложить оружие. А главное, побереги нервы и остатки здоровья. Ты нужен живым. В Гааге ждет тебя уютная камера. Ибо, взрыв 5 апреля 1986 года дискотеки La Belle в Германии, взрыв 21 декабря 1988 года пассажирского самолёта в небе над Локерби, взрыв 19 сентября 1989 года пассажирского самолёта в воздушном пространстве Нигера, не имеют сроков давности! И пусть твой друг Уго Чавес молится за тебя.
Тунисский Бен Али, египетский Хосни Мубарак, которые "агны божие" по сравнению с Каддафи, пали. Падение Муамара Каддафи - это уже практически факт. На очереди - сирийский Башар Асад. Кто следующий?
Беснуйтесь, тираны!!!

Оригинал записи на livejournal.com