пятница, 26 августа 2011 г.

СССР. Это налево

Вот такое подобие дорожного указателя мне удалось заснять:


Кемерово, "Южный", пересечение улиц Базовая и Космическая.

Общий план:



Если судить по названию улиц, то данный район назван "Южным" по какому-то недоразумению. Более логичным было бы название Совпаты (советские патриоты). Посудите сами, кроме вызывающего оргазм у любого совпата названия Космическая, в этом районе присутствуют такие: Ульяны Громовой, Веры Волошиной, Юрия Двужильного. Не хватает только Зои Космодемьянской. И одна из улиц этого района носит название Патриотов (понятно каких). И как-то совсем не в тему в этом районе улица имени Александра Николаевича Радищева.
Да что "Южный". В центре нашего города какие названия. Идя по Октябрьскому, выходим на Советский, пересекая 50 лет октября, шагаем дальше. Сворачиваем на Кирова, выходим на Дзержинского, пересекая Калинина (это такая маленькая улица в центре города. Каков был Калинин, такова и улица), шагаем дальше до пересечения с Красноармейской. Затем, прямо по Дзержинского, выходим на проспект Ленина.
Вот по таким улицам гуляют кемеровчане.

PS. Совсем забыл. Если свернуть по направлению данного указателя и проехать-пройти метров 300, то попадаешь в то место, где оказался СССР, т.е. на кладбище. Символично, однако.

Оригинал записи на livejournal.com