пятница, 12 июля 2013 г.

Кандидат от «Единой России» демонстрирует открытость и готовность общаться со своими избирателями

Итак, уважаемые Дамы и Господа, разрешите представить Вам молодого политика из Кузбасса, прошу любить и жаловать - Любов Захар Витальевич:

Любов_Мамочки
(Фото из «Газеты Кемерова»)

Несмотря на свою молодость, Захар в этом году перешел на V курс Кемеровского госуниверситета, он уже является членом партии «Единая Россия», и, более того, трудится в кемеровском отделении этой партии на труднопроизносимой должности - главный специалист, обеспечивающий работу со средами РИК КРО ВПП Единая Россия.

Но это ещё не все.
8 сентября 2013 г. в Кузбассе состоятся выборы в СНД Кемеровской области. И Захар Витальевич выдвинут кандидатом от «Единой России» по 6 одномандатному избирательному округу. И, как любой уважающий себя кандидат, он должен хотя бы провести видимость предвыборной кампании. Ну а в XXI веке для этого великолепно подходит сеть Интернет.

Захар Витальевич - продвинутый интернет-пользователь. И, как продвинутый пользователь, он имеет аккаунт в ЖЖ, lyubov-zv, но только он туда ничего не пишет!

Ну, значит, должны быть другие коммуникационные сервисы. И есть они у него.

Есть у Захара Витальевича страничка ВКонтакте, «Основная коммуникационная страница», - так сказано в его ЖЖ-профиле. Но посетителей, решивших посетить «основную коммуникационную страницу» кандидата в депутаты по 6 одномандатному избирательному округу, встречает вот такой лик:

Любов_Вконтакте

Совсем недавно Захар Витальевич был активным пользователем Twitter. Но теперь ознакомиться с предвыборной программой, размером в 140 символов, могут только «одобренные пользователи»:

Любов_Твиттер

Как мне подсказывает интуиция, депутатом СНД КО Захар Витальевич не станет. А депутатом по 6 одномандатному избирательному округу будет представитель «Справедливой России» Владимир Волчек, ректор Кемеровского госуниверситета, в котором обучается Захар Витальевич. Дело в том, что Владимир Алексеевич был депутатом, представлял в единственном числе «Справедливую Россию». А в 2011 году он перешел служить и.о. заместителя губернатора Кемеровской области и поэтому депутатские полномочия сложил. Надо же это компенсировать, да и создать видимость многопартийного представительства. Только не надо, Захар Витальевич, говорить, что, дескать, «народ 8 сентября решит»: результаты выборов в Кемеровской области уже давно формируются не на избирательных участках, там им придаётся только видимость легитимности.

И, думаю что, 6-й избирательный округ будет не единственным в Кемерове, в котором кандидат от «Единой России» проиграет выборы. Ещё таким округом, как я предполагаю, станет 9-й, по которому выдвинут кандидат от партии, к которой у меня точь такое же отношение, как и к ЕдРу, «Патриотов России» Юрий Петрович Скворцов. Ведь, по закону, СНД должен быть многопартийным, и 100% прогубернаторским по составу.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.