четверг, 4 июля 2013 г.

Путинизм - это «коллективная безответственность»

Богородица, Путина прогониСчётная палата РФ проверила деятельность российской космической отрасли. О результатах этой проверке написано на сайте СП.

В отчёте, в частности, говорится: «Материалы проверки, предшествующих экспертно-аналитических и контрольных мероприятий свидетельствуют о крайней неэффективности архитектуры государственного управления космической деятельностью. Фактически сложилась система коллективной безответственности за формирование и реализацию государственной политики в данной сфере, следствием которой явился кратный рост расходов, сроков НИОКР и формирования группировок космических аппаратов при крайне низком уровне их эксплуатационно-технических характеристик и растущей аварийности».

Прям как у Райкина: «- Кто костюм шил? - Мы!».

Так, может быть, у этой «коллективной безответственности» есть всё-же конкретное ФИО?

Реализацией российских космических программ занимается Роскосмос, который возглавляет Владимир Поповкин. Понятное дело, руководитель не может, да и не должен знать каждую малую тонкость процесса. Он просто должен назначить на конкретные участки работы профессионалов, а не «друзей, родственников, знакомых», и спрашивать выполнение работы. А, раз не может, то он ответственен в бардаке в Роскосмосе. Персонально.

Владимир Поповкин назначен на должность руководителя Роскосмоса Владимиром Путиным. А, значит, и Путин несёт частичку ответственности за бардак в Роскосмосе.

Счетная палата, возможно, и сами этого не желая, дали определение путинизму: путинизм - это «коллективная безответственность». А персональную ответственность за это «коллективное безответственное» несёт тот, на кого эта система завязана. Тот, кто на должности назначает не профессионалов, а «друзей», «одноклассников», «членов кооператива "Озеро"»...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.