вторник, 2 июля 2013 г.

Украл невесту - плати штраф в мечеть

«В республике будут штрафовать на круглую сумму парней, ворующих засватанную девушку, чтобы вступить с ней в брак. Такое решение принято на конференции мусульман Ингушетии, на которой присутствовали представители органов власти и общественности региона.

Вопрос возник из-за того, что в последнее время в республике участились случаи умыкания чужих невест, хотя это и считается поступком, недостойным мужчины. На конференции обсуждались несколько вариантов "штрафных санкций" за такое деяние - от трехсот тысяч до миллиона рублей. В итоге выбрана минимальная сумма из предложенных.

Виновный в краже засватанной девушки будет должен передать в мечеть населенного пункта, где он проживает, триста тысяч рублей. А куда пойдут эти деньги, решит имам совместно с созданным с этой целью попечительским советом»
, - пишет «Российская газета»

Кавказская пленница
Кадр из к.ф «Кавказская пленница»

Я что-то недопонимаю...

Если девушке 18 лет и более, она дееспособна, «похищение» сделано с её согласия, она уведомлена о его последствиях - то не вижу проблемы. «Похитились» - и в ЗАГС. Ну а если похищение совершено без ведома девушки, тогда:

Статья 126 УК РФ. Похищение человека
1. Похищение человека -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
.....
(полный текст)

В которой, как видим, нет ни упоминания о 300 тыс. рублях, ни о мечети (которые, согласно Статьи 14 Конституции РФ, у нас, пока ещё, отделены от государства).

Ах, да. Ведь речь идёт о Ингушетии, которая получает щедрые дотации из федерального бюджета, идущие на прокорм прожорливых местных элит, и в которой не действуют российские законы. Про что и написала «Российская газета». А это, прошу заметить, не либеральное СМИ, а правительственная газета.

Если в Ингушетии не действуют российские законы, то на кой чёрт нужен этот регион в составе Российской Федерации? А, равно, как и другие республики Северного Кавказа.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.