четверг, 25 июля 2013 г.

Православие едет на бронепоезде

Бронепоезд Единая РоссияГлава РПЦ Владимир Гундяев (он же - патриарх Московский и всея Руси Кирилл, он же - агент КГБ Михайлов) прибудет в Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси на специальном литерном бронепоезде.

«Как рассказали изданию "Сегодня" источники в "Укрзализници", спецпоезд – бронированный: "Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у Патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее"», - пишет «Росбалт».

«В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет на Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения», - сообщил глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

После Киева, Владимир Гундяев отправится на бронепоезде с православным визитом в Минск.

Кроме Гундяева в Киеве на праздничных мероприятиях, посвященных 1025-летию Крещения Руси, будет присутствовать диктатор России Владимир Путин, президенты Молдавии и Сербии, главы девяти и представители шести поместных православных церквей.

Всеукраинское объединение «Свобода» готовит «тёплую встречу» для Путина и Гундяева. «Это будет традиционная акция. Мы ее проводим много лет. Эта акция проходит тогда, когда на Украину приезжает глава РПЦ. И в этот раз, я думаю, это будет в традиционном формате. Это пикетирование максимально приближено к месту, где московские эмиссары ”русского мира” будут находиться», - цитирует «Росбалт» высказывание народного депутата от партии «Свобода» Андрея Ильенко.

Совсем неудивительно, что после таких вот «миссионерских визитов» на бронепоезде будет отмечено сокращение числа прихожан РПЦ.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.