четверг, 18 июля 2013 г.

Как сегодня оформляют интерьер дома

Как говориться, «театр начинается с вешалки», ну а дом начинается с парадного входа. И поэтому вход в дом принято украшать. Удобная красивая лестница, перила, крыльцо, навес над крыльцом: всё это создаёт своеобразное «лицо» дома и призвано подчеркнуть индивидуальность его владельца.

К примеру, крыльцо можно выполнить из бетона с мраморными ступеньками. А блестящие перила из нержавеющей стали придают такому крыльцу дополнительный блеск и индивидуальность.


Важный элемент оформления – это навес над крыльцом. Кроме эстетической функции, навес над крыльцом защищает вход в дом от непогоды и, также, позволяет входящим и выходящим из дома людям закрывать и открывать зонтики, не попадая под дождь. Для изготовления навесов используют различные материалы: алюминиевый профиль, стекло, нержавеющая сталь, пластик. Большой популярностью пользуются козирки з полікарбонату – прочного лёгкого влагостойкого полимерного материала.



Прихожую лучше оформить в светлых тонах, а, если запланированы обои, то рисунок на них желательно выбрать покрупнее, такой приём визуально расширяет помещение. Также не следует забывать и о зеркалах, которые, добавляя света, визуально расширяют помещение. Кроме того, следует уделить должное внимание освещению: лучше установить несколько галогенных лампочек на потолке или вдоль стен. Ну а такие милые вещицы, как мягкий коврик у входа, картины или комнатные растения, только добавят уюта.


Оформление комнат и гостиной дома – это, воистину, неиссякаемый простор для фантазии. Можно, к примеру, оформить в классическом стиле: мягких пастельных тонов стены, мебель из натурального дерева со вставками из камня или бронзы, диваны и кресла с обивкой с растительным орнаментом, симметричное расположение мебели и картин на стенах, а на полу – ковёр. А можно и в восточном стиле: обои с восточным рисунком, низкая мебель тёмного цвета, мягкие пуфики, достаточно крупные диванные подушки. Можно, конечно же и скомбинировать стили оформления. Главное, чтобы было уютно и комфортно.