воскресенье, 7 июля 2013 г.

Как праздновать праздник Нептуна и день Ивана Купала не опасаясь запретов

«Праздник, изначально заявленный жителям села Морозовка (Воронежская область) как День Нептуна, прошел без... главных действующих лиц. Представители РПЦ совместно с администрацией Россошанского района запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и римского бога морей Нептуна.

...Помимо Дня Нептуна администрация Россошанского района запретила и предстоящую ночь Ивана Купалы. Языческий праздник проводов лета выпадает на церковный Петров пост и празднование рождества святого Предтечи и Крестителя Иоанна»
, - пишет lifenews.


Господа, чтобы праздновать праздник Нептуна, праздник Ивана Купала и т.п. не опасаясь запретов, надо объявить их не праздниками, а... богослужениями: «Богослужение в честь Нептуна. Вход свободный», «Богослужение в честь Купалы (или Ярилы). Приглашаются все желающие».... И тогда вступает в действие недавно принятый закон о защите чувств верующих. А, согласно п.4 ст.148 УК РФ, за воспрепятствование проведению богослужения можно получить уголовное наказание, вплоть до года покаяния в отдалённом монастыре.

Да, кстати, праздновать Ивана Купала надо не в ночь с 6 на 7 июля, а в ночь с 23 на 24 июня.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.