пятница, 26 июля 2013 г.

Законодательные поправки о мате в Сети не готовятся. Пока

Ранее сообщалось, что депутат ГД РФ Елена Мизулина (фракция «Справедливая Россия») работает над поправками в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые предусматривают блокировку за нецензурную брань не только СМИ, но и блогов и аккаунтов в соцсетях, а также целых сайтов. Это не совсем так: баба Лена Мизулина пока ещё не работает над этими поправками. Но это не значит, что она не идиотничает.

Для начала, уважаемые Дамы и Господа, предлагаю Вам послушать песню:


Послушали? Дослушали до конца? Теперь продолжаем.

«У нас нет никакого законопроекта, мы не разрабатывали. Речь идет об обсуждении вместе с интернет-сообществом вопроса, как быть с нецензурной бранью, которой переизбыток в интернете», — сказал Мизулина «РИА Новости».

30 июля с.г. в Госдуме должен состояться круглый стол на эту тему. Кстати сказать: а ведь госдума то на каникулах!!!
Алексей Навальный раскрыл коррупционную схему в РЖД. И по этому поводу он написал в том числе и главному рабочему Госдумы Валерию Трапезникову. Но Валерий Владимирович этого письма не получал: «...только 1 сентября... мне положен отпуск... », - сказал он на этот счёт. Так-так, значит, как рассмотреть коррупционную схему, с помощью которой обкрадываются миллионы пассажиров РЖД - так отпуск, а как обсудить такую «животрепещущую» тему, как мат в Сети - так отпуска нет. Слов нет, в том числе и матерных.

Но не стоит расслабляться. господа сетевые матершинники. «Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы», - сказала баба Лена Мизулина...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.