пятница, 26 июля 2013 г.

Parlamentari sono idioti

МизулинаДепутат ГД РФ (фракция «Справедливая Россия») Елена Мизулина работает над поправками в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов.

«Чтобы обезопасить детей от нецензурной лексики в интернете, депутат предлагает более основательно проработать правовую базу и внести поправки в существующее законодательство. Сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, по задумке парламентариев должны вноситься в черный список и блокироваться.

— Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей, — добавляет Елена Мизулина»
, - пишут «Известия».

Поддержал свою коллегу член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (фракция ЛДПР): «Мы должны обязать хостинг-провайдеров и владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой в виде комментариев на сайте. Соответственно, если появляются комментарии с нецензурной лексикой, они должны быть удалены в течение трех дней максимум».

Следует напомнить гг Мизулиной и Деньгину, что во времена Совдепа интернетов никаких не было, но среднестатистический ребёнок «страны советов» где-то годам к 8 - 9 уже в совершенстве владел русским матерным.

МилоновНе отстаёт от своих госдумовских коллег и небезызвестный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он предлагает ужесточить контроль над информацией в сообществах соцсетей.

«"Популярные сообщества в соцсетях и блоги обладают огромной властью, но никак не контролируются и не несут никакой ответственности", — прокомментировал Милонов.

По словам депутата, ложная информация (фейки) в соцсетях могут изменить ход предвыборной кампании или обрушить стоимость акций какой-либо компании»
, - пишет Digit.ru.

Кроме этого, Виталий Милонов предлагает ужесточить порядок регистрации на сайтах знакомств: «На сайтах знакомств следует регистрироваться только по паспортным данным. И давать доступ к аккаунту после их проверки»
На Мамбу - только по предъявлении паспорта. И с обязательной проверкой 14-й страницы.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.