вторник, 3 января 2012 г.

Новогодние праздники: у трудоголиков - проблемы, у выпивох - раздолье

С 31 декабря по 9 января в этом году в России новогодние каникулы.
Как сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на рекрутинговый портал Superjob.ru, 47 % россиян планируют провести каникулы дома, а 11 % будут работать.
Российские психотерапевты озаботились самочувствием в эти праздничные дни такой категории россиян, как трудоголики. Вот что думает по этому поводу психотерапевт Константин Ольховой:

Трудоголики все равно будут работать и в новогодние праздники. Они будут бросаться к рабочей почте, к телефонам. Переубедить их можно только здравым смыслом, объяснив, что если они хорошо отдохнут, то потом смогут лучше работать.
Руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций государственного научного центра (ГНЦ) социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова считает, что трудоголики могут сделать массу полезных дел, переключив своё внимание на близких.
Думаю что трудоголики сами разберуться, как им провести новогодние праздники.
Некоторым россиянам приходится работать в эти праздничные дни совсем не потому, что они трудоголики. Дело в том, что далеко не все россияне сидят на твёрдом окладе. У достаточного количества заработок зависит от выработки. Вот и приходится работать, чтобы хоть как-то заработать себе в период новогоднего коматоза на хлеб насущный.

Ну а кому в России раздолье в эти дни - так это любителям выпить.
Очень интересное предложение кемеровчанам, которые «перебрали», сделало одно из заведений города. Просыпаешся, значит, головка - ва-ва, во рту - кака, одеваешься кое-как, идёшь в это заведение, а тебе не только предлагают специальное «похмельное меню», но и ещё «сто грамм в подарок»:



Короче: «Пей - гуляй, мужик. Пропивай, что есть!».

Оригинал записи на livejournal.com