четверг, 5 января 2012 г.

«Батька» Лука сбрендил

В преддверии нового года, президент Беларуси Александр Лукашенко, из-за экономического кризиса в стране, был вынужден отказаться от кое-каких радостей. Как сообщает «Лента.ру», президент Беларуси отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов. Это он сообщил на пресс-конференции в Минске.
Лукашенко сказал, что теперь он носит только отечественные костюмы, считает их качественными, и, в подтверждении этого, он снял перед журналистами пиджак и продемонстрировал этикетку.
Кроме этого, Александр Григорьевич сказал, что в последнее время, он сильно ограничивает себя в питании, употребляет продукты только отечественного производства. «Иностранное мне в рот не лезет», - сказал Лукашенко.
Ну, этикетку на пиджак можно любую пришпандорить, а что, сколько раз в день и в каком количестве есть - это личное дело Лукашенко. Пущай он в этом ограничивает себя, сколько душе его угодно. Других бы не трогал.
Ан нет. Лука есть Лука.


(Картинка отсюда)


На InoPressa.ru опубликован перевод перевод статьи Федерико Гуеррини, которая была опубликована в газете La Stampa.
Так вот, с 6 января с.г.вступают в силу изменения в кодекс об административных и процессуальных нарушениях Республики Беларусь, согласно которым, беларусы больше не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ Беларуси. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро.
Ограничения касаются не только частных лиц, но и предприятий, работающих на территории республики. Им можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и спецслужбам.
Ужесточены меры и в отношении wi-fi сетей: теперь владельцы кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия своих клиентов.
«Последний диктатор Европы», в своём стремлении сохранить личную власть любой ценой, всё больше и больше напоминает северокорейского деспота Ким Чен Ира (гори он в аду!). Уверен, что от введения мер по ограничению доступа к интернету, Лукашенко только проиграет. Как говорится, при сильном закручивании гаек может сорваться резьба.
Ну а что до арабских «твиттерных революций», которые, видимо, сильно напугали Александра Григорьевича, то следует отметить что в годы Английской буржуазной революции и Великой французской революции никаких интернетов не было.
Беснуйтесь, тираны!

Оригинал записи на livejournal.com