среда, 29 февраля 2012 г.

Приглашение в Грузию

Еще 11 октября 2010 г. президент Грузии М. Саакашвили подписал указ, согласно которому граждане России, проживающие в республиках Северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея) могли въезжать на территорию Грузии сроком до 90 дней без виз. И вполне возможно, что вскорости такая возможность будет у всех россиян.
Выступая 28 февраля с.г. в парламенте, Михаил Саакашвили предложил в одностороннем порядке упразднить визовый режим с Россией. «Нужно, чтобы каждый российский бизнесмен знал, что он может приехать в Грузию, вложить деньги, вносить деньги, выносить деньги, делать бизнес, открывать производство, трудоустраивать людей. Это будет защищено. Они также свободно будут передвигаться, как и представители других стран. И для них будет устроен как можно более удобный режим», - пообещал президент Грузии.
«Пусть все граждане России знают, что они могут приезжать в нашу страну, которая отличается тем, что она свободна от коррупции, от насилия, от нарушения прав человека», - заявил М. Саакашвили.
«Мы приветствуем экономические отношения с Россией. Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и для российских туристов, которых мы ожидаем около 100 тысяч. Потому что я жду, что там, где активно развивается бизнес, не остается места для грохота танков. Поэтому мы даем еще больший шанс миру», - сказал М. Саакашвили.
Возможно, кто-нибудь и воспользуется приглашением Михаила Саакашвили. Поживём - увидим.

Российские компании работают на грузинском рынке. Например, грузинский оператор сотовой связи Mobitel (работающий под маркой Beeline) на 51% принадлежит российскому «Вымпелкому».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.