воскресенье, 26 февраля 2012 г.

В Кемерове прошли шествие и митинг

В Москве прошла гражданская акция «Большой Белый круг». Её участники вышли на внутреннюю сторону Садового кольца и, взявшись за руки, замкнули круг. В руках у участников акции были белые шарики, а к одежде были прикреплены белые ленточки, символ кампании «За честные выборы». Проезжавшие по Кольцу автомобили сигналили, приветствуя участников акции. Всего в этой акции приняло участие около 30 тыс. человек.

Кемерово не остался в стороне от борьбы за честные выборы. Сегодня, 26 февраля, прошло шествие «За честные выборы», которое завершилось митингом «Ни одного голоса Владимиру Путину».
Участники шествия собрались к 14-00 по местному времени у здания Кемеровского цирка, и в 14-10 организованной колонной по пешеходной дорожке пошли по направлению к скверу «Орбита»:



Пройдя мимо остановки «Искитимский мост»:



участники шествия повернули на улицу Красная:



и, организованной колонной, прямо по Красной шли по направлению к скверу «Орбита». Участники шествия скандировали: «Путин - лыжы - Магадан!», «Ещё 12 лет. Спасибо - нет!».
Шествие не осталось без внимания СМИ. Один из организаторов шествия, Надежда Косенкова, даёт интервью съёмочной группе «1 канала»:



Разумеется, шествие не было не замечено компетентными органами. На всех перекрёстках по маршруту шествия были патрули ГИБДД. Но участники шествия правил дорожного движения не нарушали: проезжую часть переходили исключительно по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора.
Кроме того, на всём маршруте шествия сотрудники компетентных органов снимали происходящее на видеокамеры. У некоторых из них лица были закрыты, хотя погода, по нашим меркам, была совсем не холодной.
А замыкал колонну шествия конный патруль полиции.
К 14-50 колонна шествующих прибыла к скверу «Орбита». Пройдя через сотрудников полиции с металлоискателями, оказались на площадке, где будет проводиться митинг.
В 15-00 начался митинг.



Выступавших было много. Говорили ярко. И не только о выборах, но и о других российских проблемах: образовании, здравоохранении и др.
Активист местного «Яблока» много говорил об уже готовящихся фальсификациях выборов 4 марта. Также, он рассказал и о других «достижениях» путинизма. Вот фрагмент его выступления:



Выступавшие Николай Фёдоров и Надежда Косенкова передали пламенный привет одному из лидеров кемеровских младоЕдРомольцев Захару Любову, присутствовавшему на митинге.
На митинге был, также, замечен товарищ полковник. Он держался как можно ближе к выступавшим и внимательно их слушал. Ничего, может быть он придёт на следующие мероприятия уже не по долгу службы, а по зову гражданскому.
На одного из самых ярких ораторов, Максима Шипунова, был составлен протокол об административном правонарушении.
Но на митинге не только выступали. Также происходила запись в наблюдатели на предстоящие 4 марта выборы. Кроме того, активисты, поддержав инициативу некоторых кемеровских блогеров, проводили сбор подписей за запрет т.н. «детских» сигарет.
Митинг продлился около часа, после чего участники разошлись.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.