воскресенье, 10 марта 2013 г.

В Израиле строится мечеть. За счёт российского налогоплательщика

Мечеть «Сердце Чечни», ГрозныйВ деревне Абу-Гош, которая расположена 10 км от столицы Израиля Иерусалима, строится мечеть. Большая мечеть, на несколько тысяч молящихся. Уже закончены подготовительные работы и начато возведение несущих конструкций. По замыслу строителей, мечеть в деревне Абу-Гуш станет второй по значимости после священной Аль-Аксы.
Казалось бы, какое нам дело? Ведь мечеть далеко, за границей, пусть власти Израиля разбираются.
Но не всё так просто: строительство этой мечети финансируется правительством Чечни. И уже придумали, имени кого назвать мечеть в Абу Гош. Её назовут именем Ахмата Кадырова.

Дело в том, что в Абу-Гош живут... чеченцы. «Однако многие жители узнали о своем «чеченском прошлом» лишь пару лет назад, когда мэр вернулся из Грозного с крупной суммой денег. Как полагает член местного совета Халиль Отман родство с чеченцами носит сугубо экономический характер», - пишет «Взгляд».

Раз Чеченская республика позволяет себе финансировать такой дорогостоящий проект, она, крупный промышленный центр? Или крупный производитель сельскохозяйственной продукции? Или центр IT-технологий? Скажите, а вы встречали на прилавках магазинов продукцию с леблом «made in Chechnya»? Не встречали? Может вы кушали продукты, выращенные на чеченских полях? Не кушали? Или, быть может, вы читаете этот пост на компьютере, сделанном в Чечне? Опять нет? Или, может быть, вы пользуетесь неким программным продуктом, созданным чеченскими программистами? И снова нет? Или, быть может, вы собираетесь отдохнуть на курортах Северного Кавказа? Что, опять мимо?
Да, Чеченская республика - дотационный регион России. И получает щедрые дотации из федерального бюджета. Деньги республике «дает Аллах», - как сказал Рамзан Кадыров.

Но есть такая вещь, которую не может преодолеть даже «аллах». Закон сохранения она называется. «Если где-то прибыло, значит, где-то убыло». А убыло в других российских регионах. Если вы едете по разбитой дороге, заходите в больницу, здание которой требует, как минимум. капитального ремонта, то помните: деньги, которые могли пойти на ремонт дороги, или на ремонт здания районной больницы, ушли, например, на финансирование Рамзана Кадырова, или на финансирование строительства мечети в Абу-Гуш.
#СпасибоПутинуЗаЭто.


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.