пятница, 29 марта 2013 г.

Х...ня война, главное манёвры

Беда28 марта с.г. ровно в 4:00 утра по Москве капитан Врунгель президент РФ В. Путин внезапно отдал приказ яхте «Беда» отплывать начать масштабные военные учения в Черном море.

«По информации, обнародованной пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, в этих учениях будут задействованы 36 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске, а также авиация и военнослужащие в количестве до 7 тысяч человек», - пишет «Новая политика».
По словам Д. Пескова, военные учения с таким числом военнослужащих, как учения на Чёрном море, не требует обязательного уведомления иностранных государств.

Интересно, а какова цель этих учений? Показать народу и миру, что Сочи под надёжной защитой? Или просто показать иностранцам то, что в Чёрном море ещё пока что-то российское плавает? Кому именно показать? Украине? Да они итак это видят. Турции? Ну это уж совсем невероятно...

А не являются ли эти военные учения на Чёрном море началом операции по «принуждению к миру» одной страны? Это я про Кипр, если вы не догадались. Тут ведь, в случае чего, и Турция пропустит через Босфор посудины российского Черноморского флота. У Турции ведь с Кипром старые тёрки...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.