понедельник, 18 марта 2013 г.

Диссертация «академика»

Из поста anonim_from_rus «Рамзан Кадыров знает и понимает уравнения Колмогорова»:

.....
Итак, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров два года назад защитил диссертацию «Управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской республики» в ГОУ ВПО «Дагестанский государственный технический университет» и стал доктором экономических наук. Текст автореферата этой диссертации лежит в открытом доступе, но никто до сих пор не удосужился его прочитать.
Я сегодня сделал это и был потрясен широтой и глубиной познаний популярного чеченского политика. ...автор легко оперирует уравнением Колмогорова...

...Хочу обратить ваше внимание, что уравнения Колмогрова - это инструменты высшей математики. Они описывают поведение переходной функции т.н. марковского случайного процесса...

...Я физмех закончил 20 лет назад, честно говорю, что помню из высшей математики немного – в основном, тоску, которая меня охватывала, когда я брался за учебники по этому предмету.
А вот Рамзан Кадыров, который, согласно официальной биографии, в 2004 году окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности «юриспруденция» и нигде и никогда не учился точным дисциплинам, помнит «вышку» намного лучше меня.
Он помнит не только уравнения Колмгорова - к тексту автореферата диссертации, как и положено, прилагается список из 53-х публикаций уважаемого автора, во многих из которых также активно используется аппарат высшей математики. И Кадыров активно пользуется этим аппаратом – лучше, чем автоматом Калашникова.
Я вот думаю, что, чтобы развеять всякие нехорошие подозрения, Рамзану Кадырову достаточно будет на ближайшей пресс-конференции вывести на доске прямое и обратное уравнения Колмогрова и ответить на вопросы приглашенных математиков, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений – диссертацию чеченский лидер действительно писал сам.
Но я почему-то думаю, что он не сможет вычислить даже дискриминант квадратного уравнения...

Я, вот, почему то тоже так думаю.

Из интервью Рамзана Кадырова Анне Политковской (21.06.2004):

.....
— Какое у вас образование?
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и все.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.
.....

«Образованный», «доктор», «академик». Феодал. Захотел высшее образование - пожалуйста. Учёную степень возжелал - с превеликим удовольствием... Захотел назначить своего фолловера в Instagram'е министром - назначил: Рамзан Кадыров назначил министром одного из своих подписчиков в Instagram Арби Тамаева (@arbi_9595). Причем, министерство для него новое создал. Полное название должности нового министра: министр ЧР по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом. И одна из функций новоиспечённого министра - это «покупка» блогеров, недовольных проводимой политикой в Чечне.

Вот что сказал по этому поводу Р. Кадыров: «...Поручил @arbi_9595, который организовал эту встречу, собрать группу негативно настроенных в отношении политики и действий руководства Чеченской Республики пользователей Инстаграма не только из Чечни, но и из России или заграницы. Мы проведем с ними беседу, оплатим проживание и переезд».

А что стесняться, ведь «деньги даёт аллах». Надо будет - ещё подкинет.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.