суббота, 30 марта 2013 г.

У Кима съехала крыша? Или в Северной Корее просто закончился рис?

Сегодня рано утром власти Северной Кореи объявили, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Юридически Северная и Южная Кореи итак находятся в состоянии войны, ибо Корейская война 1950-53 г.г. была завершена не подписанием мирного договора, а подписанием 27 июля 1953 г. перемирия в Кэсоне.

Ранее северокорейский царёк Ким Чен Ын подписал план технических приготовлений стратегических ракет Корейской народной армии, приказав им быть наготове, чтобы ударить в любой момент по материковой части США, по действующим военным базам на Тихом океане, включая Гавайи и Гуам, а также по частям Южной Кореи.

Северокорейские генералы

Но власти Южной Кореи особых поводов для беспокойства не находят. Страна продолжает жизнь в обычном режиме. Воинственные угрозы со стороны маловменяемого северного соседа южанам слышать не впервой.

Более того: «В Министерстве объединения, которое занимается вопросами взаимодействия с Севером, отметили, что Кэсонский промышленный парк (находится на территории КНДР и управляется совместно Сеулом и Пхеньяном) в субботу продолжил свою обычную работу: работники и транспорт свободно пересекают границу между странами.
«Заявление Северной, сделанное сегодня Северной Кореей, — это не новая угроза, а продолжение провокаций», — подчеркнули в ведомстве»
, - пишет «Газета.Ру».

..И вот, оказывается, что война была «объявлена» не правительством Северной Кореи, а ...неточностью перевода: «Вопреки появившимся в иностранных СМИ сообщениям, в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну», - пишет «Газета.Ру»

Вот, думается мне, что это «объявление войны» - продукт не сколько для внешнего рынка, а сколько для внутреннего. Меня интересует, не сколько у Северной Кореи солдат, танков, ракет, а сколько там осталось риса. По всей видимости, за зиму голодные северокорейские строители чучхе начисто подъели все запасы риса и другого продовольствия, а новый урожай ещё не скоро. Вот и решил «любимый руководитель» Ким Чен Ын перевести своих подданных на продовольственные пайки «по законам военного времени»...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.