вторник, 12 марта 2013 г.

Армейская реформа: «научные роты»

«научная рота»Реформа военная идёт полным ходом.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с идеей о создании т. н. «научных рот». В них талантливые студенты под руководством не менее талантливых преподавателей будут выполнять научные исследования по заказу министерства обороны. Министерство обороны готово финансировать эти исследования. Проходить службу в т. н. «научных ротах» студенты будут прямо в университетах.

Хорошо что студенты, пройдя службу в «научных ротах», не отправятся в армию «топтать кирзу». Но! От этих научных разработок зависят, в конце концов, жизни солдат. Или «бабы ещё нарожают»? Или, всё же, смысл этих научных разработок в другом? «Проектирование системы отопления на даче товарища генерала» или «Создание системы автоматической поливки в оранжерее товариша адмирала»?... Или это просто «красивое словцо», чтобы понравиться молодёжи? Вопросов множество...

Что только не придумают, только бы не переходить на профессиональную армию.

Как говориться: «война — войной», а любимый фильм не всегда удаётся посмотреть вовремя.
Любите смотреть сериалы? Но, к сожалению, их показывают в совсем неудобное для вас время. Есть выход: теперь можно ваши любимые сериалы смотреть онлайн без регистрации. Большой выбор: боевики, мистика, «ужастики», исторические фильмы, драмы, детективы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий