вторник, 26 марта 2013 г.

Якутский Ленин оказался совестливым

В городе Верхневилюйске, что в республике Саха-Якутия, рухнул памятник Ленину. Местные жители спешат запечатлеть сей исторический момент на свои фотоаппараты:

Ленин в Якутии

Представители местного отделения советско-консервативного крыла «Единой России» (КПРФ) говорят, что это был акт вандализма: «...Я просто ошарашен. Данный вандализм считаю подлым, ничтожным и предательским. Почему предательским, потому что именно Верхневилюйский район является малой родиной выдающихся партийных деятелей Исидора Барахова, Александры Овчинниковой и Юрия Прокопьева. Верхневилюйский район был кузницей партийных кадров в советское время. Я надеюсь, что в данную ситуацию вмешаются не только правоохранительные органы, но и власть, в том числе и республиканская. Силовым органам необходимо начать расследование...» (цитирую по сообщению «Саха-Пресс»).

Да ну.
Данный каменный Ильич стоял на якутской земле уже давно. Ранее он стоял на центральной площади Якутска, затем его перенесли в Верхневилюйск. Стоял, взирал со своего пьедестала на то, что творят его последователи. И, наконец, замучала совесть каменного истукана, вот он и рухнул со стыда.
Вы только посмотрите на центральную площадь Верхневилюйска:

Верхневилюйск

Вот бы каменным Ильичам, стоящим на площадях других городов России, такую вот совестливость...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.