воскресенье, 24 марта 2013 г.

«Упоротый» депутат против «упоротого лиса»

Упоротый лис«Упоротый лис» - чучело, созданное в конце 2012 г. таксидермистом из Великобритании Адель Морзе. В процессе работы над этим чучелом, Адель допустила ряд ошибок, и чучело приобрело характерный вид, схожий с видом наркомана. И чучело получило прозвище «упоротый лис».

На 3 апреля с.г. в Санкт-Петербурге намечена персональная выставка Адель Морзе, на которой, кроме других работ таксидермиста, будет выставлено и чучело «упоротого лиса».

Но у этой выставки появились противники.
Так, например, члены партии «Идиоты Коммунисты России» считают предстоящее событие «насмешкой над страной» и «глумлением над нашими национальными интересами». Они обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с официальной просьбой об отмене выставки.

Кроме того, выставка с «упоротым лисом» привлекла внимание скандально известного депутата питерского Законодательного Собрания Виталия Милонова. «Только бездушные люди могут организовывать такие выставки. Любой нормальный человек не может смотреть на изуродованное чучело животного. Следующий этап — они будут делать чучела из людей и выставлять их в качестве художественных объектов. Это некрасиво...», - заявил скандально известный депутат. И пригрозил организаторам выставки заявлением в полицию.

Советую депутату Милонову, и также «Идиотам Коммунистам России» , переключить свой взор с выставки Адель Морзе на главную площадь России - Красную Площадь в Москве, на которой уже 89 лет происходит самое настоящее выставление чучела человека в качестве «художественного объекта».

Да, совершенно верно. Это я говорю о мумии «вождя мирового пролетариата» Ленина:

Мумия Ленина

Так, всё-же, а не пора ли прекратить «насмешку над страной», выставляя напоказ «изуродованное чучело» Ленина, в качестве религиозного объекта? Может быть уже пора похоронить «святые мощи коммунизма»?
Я - за их кремацию.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.