суббота, 23 марта 2013 г.

Свободу Мохаммеду Монтасеру!!!

Мохаммед Монтасер22 марта с.г. Центральный суд города Волгограда приговорил 23-летнего гражданина Египта Мохаммеда Монтасера к 1.5 годам лишения свободы. Отбывать наказание египтянин будет в колонии-поселении. Об этом нам поведала КП.

В ночь с 31 декабря 2012 г. на 1 января 2013 г. Мохаммед Монтасер, вместе со своими друзьями, отмечал Новый Год, гуляя в центре Волгограда. Но объём выпитого им абсента и шампанского оказался слишком большим для его египтянского мочевого пузыря. И поэтому он пописал на «вечный огонь», горевший на Аллее Героев. А на мужчину, сделавшему ему замечание, он набросился с кулаками.

Вне всякого сомнения, справлять малую и большую нужду в общественных местах недопустимо. Недопустимо и набрасываться с кулаками на тех, кто делает вполне правомерные замечания. И Мохаммед Монтасер уже понёс заслуженное наказание за это: в январе месяце с.г. суд приговорил Мохаммеда к 10 суткам административного ареста, квалифицировав его деяния как мелкое хулиганство. Но победистской общественности этого показалось мало. Ведь в России можно запросто схлопотать «двушечку» за неканоническую молитву. А тут...

Интересно, а что побудило Мохаммеда Монтасера совершить это деяние? Быть может, тут всё проще: отсутствие общественного туалета в центра города. Ведь дела с общественными «отхожими местами» в российских городах обстоят весьма плохо. Не стоит ли задать вопрос по этому поводу главе Волгограда Валерию Василькову?

Ну и моё мнение насчёт «вечных огней». Они должны быть погашены! Для газодобывающей страны, в которой до сих пор ещё не газифицировано более 50% жилых домов, эти «священные костры», в горнилах которых сгорают многие кубометры газа, есть самое настоящее надругательство над живыми.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.