пятница, 22 марта 2013 г.

Россия ждёт больного атамана. Но с образованием

КазакРеформа высшего образования в Российской Федерации идёт полным ходом.
В Московском Государственном университете технологий и управления (МГУТУ) имени Разумовского и его филиалах в открываются высшие атаманские курсы.

«Ежегодно на высшие атаманские курсы будут набирать четыре потока, а пройти обучение можно будет в 19 филиалах университета, говорит ректор МГУТУ имени Разумовского Валентина Иванова. По ее словам, сейчас обучение смогут пройти атаманы Всевеликого Донского войска (для них открыты курсы в Ростовской и Волгоградской области), Волжского войска (для них открыты курсы в Самарской и Ульяновской области), Кубанского войска (Краснодарский край), Центрального казачьего войска (Москва, Смоленская область). Позже возможности для обучения будут открыты в Омске, Липецке и Нижнем Новгороде», - пишут «Известия».

Обязательные предметы данных курсов, это местное самоуправление и атаманское управление в станице, система непрерывного образования казачества, законодательное обеспечение казачьих обществ, социология, психология, мобилизационная подготовка, информатика, порядок взаимодействия с органами власти и даже культура речи. Кроме того, будущие атаманы прослушают лекции по истории казачества, литературе.

Я считаю, что в перечень обязательных предметов данных курсов должна быть включена фалеристика. Чтобы атаманы правильно наряжали своих «казачков», дабы не случались вот такие фэйлы:

С днем рождения казак

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.