понедельник, 18 марта 2013 г.

Валентин Петрович нэгодуэ

Валентин МазикинПервый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Петрович Мазикин возмутился ситуацией с выплатой зарплаты на шахтах шахтоуправления «Зенковское» (г. Прокопьевск): «Центральные СМИ сообщают, что Кузбасс оказался на втором месте в России по задолженности (ага, привет, «стабильность»), а это читает Владимир Владимирович (Путин)», - цитирует «Газета Кемерова» высказывание кузбасского чиновника.

В шахтоуправление «Зенковское» входят шахты имени Дзержинского, «Зенковская», «Коксовая-2», обогатительная фабрика «Коксовая». Из-за нерентабельности эти предприятия будут к 2016 году скорее всего закрыты.
Общая задолженность по заработной плате на предприятиях ш/у «Зенковское» составляет 31,5 млн. руб., а общая задолженность по зарплате по Кемеровской области на 1 марта с.г. составляла 89,5 млн. руб. (ещё раз привет, «стабильность»)
Собственник ш/у «Зенковское» Борис Якобук был вызван на заседание штаба по финансовому мониторингу АКО. На этом заседании В.П. Мазикин и произнёс фразу, процитированную мною выше.

Т.е. Валентина Петровича совсем не волнует, что шахтёры сидят без денег, голодают, его волнует, что «это читает Владимир Владимирович». Восхитительно!

Вот что-то мне сдаётся, что Владимир Владимирович «это» не читает, ибо ему эта ситуация, мягко скажем, по барабану. Его волнуют совсем другие вопросы. Например, «всенародная» поддержка.

Надеюсь, вы ещё помните «Выборы-2011». Помнится, обсуждая результаты этих «выборов», долго смеялись над результатами голосования в московской психбольнице им. Гиляровского, где ЕдРо набрало 93,14% голосов.
Так вот, в Кемеровской области были участки, где ЕдРу нарисовали 96%, и даже 100% голосов. И это не психбольницы. Это шахтовые избирательные участки. И, что самое интересное, это участки шахтоуправления «Зенковское».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.