пятница, 29 марта 2013 г.

«...И в неподкупность постовых...»

Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
(Из Сетевого фольклора)
Честный гаишникСотрудник московского ГИБДД отказался от взятки в 45 миллионов рублей. Такой куш ему посулил некий житель Дальнего Востока за помощь в постановке на учёт и получения ПТС для партии из 300 нерастаможенных грузовиков.

««Общая сумма незаконного денежного вознаграждения, обещанная полицейскому за легализацию всей партии грузовиков, составляла 45 миллионов рублей. Сотрудник УГИБДД незамедлительно сообщил о данном предложении своему начальству, и руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным», - сказал представитель полиции Москвы», - сообщает «Интерфакс».

Сколько может составлять общая таможенная стоимость партии из 300 грузовиков? Думаю, что миллионов 280, 300. И что, разве за 45 млн. её нельзя было официально растаможить? Да что-то не верится. Вот и сотрудник столичного ГИБДД тоже не поверил, принял это за «подставу» и сообщил «куда следует».

И ещё один момент: этот сотрудник ГИБДД свято соблюл субординацию, здраво рассудив, что не по чести ему, холопу, куш в 45 лямов, такие куши только большим барам по чести. Вот если бы посулили куш по чести ему, ну тысяч 30-50: тогда, может быть, и взял бы...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com/407434.html. Комментарии оставлять можно там же.