четверг, 7 марта 2013 г.

И закипел «разум возмущённый»...

Долой Ирода и Госдуру
(Фото отсюда)

Телеведущая Мария Моргун в прямом эфире государственного телеканала «Россия 24» оговорилась по Познеру по Фрейду: «Вакантный мандат депутата госдуры... Госдумы Рамзана(кстати, эта оговорка осталась незамеченной - AF) Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену «Единой России» Светлане Журовой».
Видео с оговоркой Марии Моргун можно посмотреть здесь.
Главный редактор «России 24» Евгений Бекасов принёс извинения за оговорку ведущей: «Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой «оговорки» в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун. «Россия 24» приносит извинения за это досадное недоразумение, случившееся в конце трехчасовой работы Маши в прямом эфире», - сказал он.

В декабре прошлого года известный журналист и телеведущий Владимир Познер оговорился по поводу нижней палаты парламента, назвав Государственную думу «государственной дурой». Тогда депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый «закон Познера», запрещающий иностранцам, работать в государственных СМИ. Но позже они отказались от этой идеи.

О реакции «госдураков» на оговорку Марии Моргун мне пока ничего неизвестно. Празднуют, наверное. Но зато закипел «разум возмущённый» у интернет-путинистов.
«Симпатичная дикторша вслед за Познером назвала Госдуму - дурой. Полагаю, как в первом случае, так и во втором это не оговорки. Про Познера говорить не хочу. А в случае с Татьяной (так у автора) Моргун скорее всего оговорка на пари...», - пишет известный кемеровский путинист vas-pop.
«Уже давно надо почистить федеральные каналы,где часто допускается и русофобство,и искажение исторических фактов, и охаивание русских ценностей.Один новый фильм про Чапаева на 1канале чего стоит-я,что теперь, должна рассказывать внукам не о героизме и смелости этого человека,а кто и сколько у него в постели побывало.За это должен нести ответственность главный канала-Эрнст,что-то стало диверсией попахивать», - пишет liliya husnutdinova, комментируя материал на эту тему на пропутинском vz.ru.
В настоящее время взят курс на героизацию совка. Того и гляди, канонизируют грабителя, убийцу, тирана Сталина. Того и гляди, «обретут» «святые мощи» упыря. Ведь, в своё время, с его трупом тщательно поработали бальзамировщики. liliya husnutdinova, каким «героем» был Чапаев, меня перекормили в совецкое время. Теперь я хочу послушать, сколько «анок» перебывало у него в постели, хе-хе.
«...Все о чем они в коридорах говорят, рано или поздно становится "оговоркой". Этот случай показывает уровень государственной лояльности журналистов, работающих на государство. Гнать надо поганой метлой другим в назидание. И не брать на госканалы людей, которые в любой момент могут погнать отсебятину...», - вопиёт Сергей Юрков (коммент к тому же материалу vz.ru).

Что, интересно, преподнесут нам «госдураки», выйдя из праздничного коматоза? Ведь от этой путинско-холуйско-ФСБшной «думы» ждать хорошего не приходится. За почти полтора года, этот «взбесившийся принтер» не принял ни одного нормального закона.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.