среда, 13 марта 2013 г.

И снова о «машинах священников»

Епископ НилГлава совецкой сергианской церкви Владимир Гундяев (более известный. как патриарх Кирилл) как-то сказал, что низя, дескать, говорить об автомобилях священников, ибо это отвлекает от Бога.
Но Богу - богово, а автомобилистам - автомобильное.

Поговорим о «машинах священников», тем более, что один из служителей совецкой сергианской церкви снова дал повод.

«Примерно в 05:40 в ОМВД по району Марьина Роща обратился житель Владимира 1964 года рождения с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля Lexus с номерами Владимирской области. Возбуждено уголовное дело», - пишут Newsru.com.
Потерпевшим «жителем Владимира» оказался Андрей Николаевич Сычёв, или Нил, епископ Муромский, викарий Владимирской епархии.
Ущерб от угона внедорожника Lexus GX460 Нил (Сычёв) оценил в 1,5 млн. руб, хотя стоимость нового такого автомобиля превышает три миллиона рублей.

Нил (в миру - Андрей Николаевич Сычёв) родился 19 апреля 1964 г.
2 июня 1986 г. принял монашеский постриг. 17 июля 1986 г. рукоположен в иеродиакона, а 19 августа 1986 г. - в иеромонаха.
23 апреля 2012 г. наречён во епископа Муромского, викария Владимирской епархии, и 2 мая 2012 г. в Покровском женском монастыре Москвы хиротонисан во епископа Муромского, викария Владимирской епархии.
За годы службы в РПЦ Нил был награжден целым рядом православных медалей и орденов. В 2008 году Нил получил медаль «За веру и добро» от губернатора Кемеровской области.

Если верить заявлению А.Н. Сычёва, то совершено преступление против собственности, предусмотренное ст. 166 УК РФ, и, следовательно, правоохранительные органы должны найти автомобиль и вернуть его владельцу, а совершивший это преступление должен понести наказание. Частная собственность неприкосновенна!

Но в этом деле есть и другой аспект.
Нил - монах. А, согласно монашескому уставу: «Цель монашества достигается путем добровольного неуклонного выполнения христианских заповедей и основных монашеских обетов, среди которых важнейшее место занимают: нестяжание, целомудрие и послушание.
Нестяжание состоит в совершенном отречении от мира, то есть, в оставлении собственного имущества, занятий мирскими делами, оставлении мирских почестей и званий. Пища, одежда и другие необходимые предметы должны служить лишь сохранению жизни и здоровья, а не удовольствию и похоти, а потому должны употребляться с большим ограничением»
.
Следовательно, Нил нарушил один из основных монашеских обетов - нестяжание.
А «иноки, изменившие своим обетам, живущие зазорно, монастырской дисциплине подчиняющиеся лишь на столько, чтобы иметь возможность бесплатно пользоваться келией и столом и своей неисправностью кладущие пятно на монастырь, после увещания и принятия дисциплинарных мер могут быть удалены из обители как не годные к монашеской жизни и вносящие соблазн в среду остальных братий».
Вот только кто же будет изгонять Нила из монашества? Обладатель состояния в 4 миллиарда долларов инок Кирилл (Владимир Гундяев)? Не смешно.

* * *
Совершен еще один акт, направленный на дискредитацию русской православной церкви. На этот раз - в Риме.
Прибывший на конклав для избрания нового Папы Римского архиепископ Лиона кардинал Филипп Барбарин передвигается по «вечному городу» на велосипеде.

Филипп Барбарин

Иноки Нил и Кирилл негодуют!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.